Возможности есть у всех

Надо уметь ими пользоваться

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Правила при покупке

Есть правила при покупке квартиры

Как обезопасить себя при сделках с недвижимостью.

Криминальный мир всё больше интересует рынок недвижимости. Договоры купли-продажи в жилом секторе закономерный процесс, ведь квартира в которую вложены накопленные сбережения часто является единственным имуществом, которое находится в их собственности.

Не осведомлённость в своих правах и халатность часто позволяет преступникам жульничать при совершении сделки, тем самым совершая преступления. Причин, которые вызывают данные деяния, вызваны плохой осведомлённостью в правовых вопросах касающиеся как приватизации, так и при покупке недвижимости. Не знание правильности форм документов требующих проверки в обязательном порядке. Правоохранительным органам трудно бороться с такого рода преступностью, граничащую с мошенничеством.

По данным статистики в Москве сделки с недвижимостью могут закончится плачевно в одном из тридцати случаев для владельцев собственности. Деятельность преступного мира с недвижимостью многообразна. Это подделка документов на недвижимость, обман покупателей и собственников, захват заложников и убийства.

Зачем нужно проверить информацию о квартире.

Есть две причины, по которым вы обезопасите сделку с недвижимостью.

Первая

Проверка документа из единого государственного реестра прав собственности даёт информацию о собственнике квартиры, который предлагает заключить сделку по приобретении квартиры и имеет все права в сделках с ней. Собственник обычно для подтверждения своих прав предоставляет свидетельство о государственной регистрации права собственности, которое выдано органом, совершившим государственную регистрацию.

В этом случае данное свидетельство подтверждает, что по факту была зафиксирована регистрация прав собственности именно в день указанный в документе. Получается, что данный документ прав собственности подтверждает права собственности гражданина именно на этот день и имеющихся ограничения этого права. Информация об этом зафиксирована в едином государственном реестре. Дальнейшие действия, которые происходили с данным объектом недвижимости, после выдачи документа в нем отражены не будут. Данная квартира в дальнейшем могла быть заложена или на неё наложен арест, и эта информация не будет отражена в ранее выданном свидетельстве о государственной регистрации прав.

Можно совершить сделку с данным объектом и заплатить деньги по договору, а подвох откроется после обращения в регистрирующий орган, где выяснится, что квартира находится в залоге или под арестом.

Вторая причина.

Органы осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимость у человека при продаже квартиры изымают свидетельство о государственной регистрации. Но это только практика, но не требование законодательства.

Получается, что собственник, продав недвижимость, может и не возвратить свидетельство о государственной регистрации права в орган осуществившим эту регистрацию.

Данный документ, о регистрации права оставшись на руках у бывшего владельца, даёт ему возможность совершить сделку по продаже недвижимости, ещё раз прибегнув к данному документу. Данный вид мошенничества не помешает заключить сделку ещё раз, но уже с проданным объектом недвижимости. Подделанные выписки из домовой книги или другие документы о прописанных жильцах дадут покупателю представление о правдоподобности ситуации относительно недвижимости.

Обратившись в орган, который осуществил государственную регистрацию по интересующему объекту недвижимости можно избежать курьёзных ситуаций такого рода мошенничества. Вы убедитесь в том, что имеете дело именно с собственником квартиры и она юридически чиста.

Потенциальный покупатель проведя такую проверку обезопасит себя от мошенничества и избежит неприятностей в дальнейшем. Информация, полученная при такой проверке, будет более полной и точной.

 

Предложения